События

RSS
Фотография к материалу: Проект общества инвалидов связал поколения

Проект общества инвалидов связал поколения

14 декабря 2017, чт

В рамках проекта «Красота без границ» 15 «трудных» подростков в течение года подстригли около 1000 инвалидов и пожилых людей.

Проект «Красота без границ» придумали и реализовали сотрудники Индустриальной районной организации Пермской краевой органиазции ВОИ вместе с пермским колледжем «Уральское подворье».

Напомним, в этом специальном учебно-воспитательное учреждении учатся подростки  девиантным поведением. Педагоги уже 10 лет проводят то концерты силами студентов для инвалидов Индустриального района, то встречи с ветеранами в день Победы.

Однажды родилась идея проекта: стрижка стариков и людей, ограниченных  в движении, на дому. 

- Обществу инвалидов исполняется 30 лет, многие из них постарели, не могут выйти сами в парикмахерскую. Да и самая простая стрижка стоит  как минимум 200 рублей, а проект позволил сделать нашим подопечным новую прическу бесплатно, - рассказывает председатель Александра Довженко Индустриальной районной организации инвалидов. К слову, подстригли не только инвалидов Индустриального района, но и Свердловского.

- Молодых парикмахеров из «Уральского подворья» особенно поразили судьбы людей, их подвиг в преодолении недуга, – говорит Александра Довженко. – Когда поняли, какую боль превозмогают инвалиды каждый день… Девочки очень изменились за время проекта. Об этом журналисты студии FM-студия сняли фильм (см по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=V-qoDNF3Z_4)

Проект поддержан финансово администрацией г. Перми в рамках программы "Город это мы".


Добавить комментарий