Новости

RSS
Фотография к материалу: Волонтеры соберут историю преодолений

Волонтеры соберут историю преодолений

28 декабря 2017, чт

Волонтерский отряд «Широта души» из школы № 2 г. Губаха Пермского края начал собирать истории о судьбах инвалидов Губахинской  местной организации ПКО ВОИ для сохранения в архиве ГОИ.

Цель - чтобы члены общества инвалидов знали о людях рядом с ними, истории их жизни, увлечения, преодоления. Волонтеры с их педагогами рассказали истории о членах ВОИ и  дали концерт. Уже определены  планы на 2018 год, школьники  продолжат цикл историй преодоления.

Проект об инвалидах подхватила Евгения Скорода из студии фото и дизайна «СкороДА».  Она провела встречу об искусстве фотографии и объявила конкурс «Люди среди людей».  Так что членов Губахинской организации ВОИ ждет конкурс презентаций о себе и мини-фотосессии с последующей городской выставкой фотографий.

В рамках декады инвалидов члены Губахинской организации ПКО ВОИ посмотрели спектакли театра «Доминанта»  «Куда вы, облака?» и «Сказы Бажова». В краеведческом музее - программу о Коми-пермяцком округе к дню рождения Пермского края.

На торжественном вечере «Дорогою добра» в рамках концерта наградили активистов организации по итогам работы за год. Затем официальная часть перешла в общение под живую музыку и танцы.

Лежачим больным и временно маломобильным с помощью спонсоров вручили продуктовые подарки,  чтобы поддержать их в трудной жизненной ситуации.

В рамках декады инвалидов активисты Александра Бондаренко, Вера Гурьянова и Алевтина Петухова приняли участие во всероссийском  этнографическом диктанте. Молодые инвалиды-артисты Илья Носов и Михаил Дерендяев на краевом фестивале «Преодоление» заняли два призовых места.

Председатель Губахинской организации Наталья Широкова


Добавить комментарий