Картинка

Подписаться на новости

Новости

RSS
Фотография к материалу: Газете "Здравствуй" - 25 лет

Газете "Здравствуй" - 25 лет

14 мая 2018, пн

По-журналистски меткое, оптимистичное название-пожелание придумала создатель, вдохновитель и, по сути, «родитель» газеты журналист Галина Дубникова. И, конечно, Галина Александровна давно заслужила общественное признание, хотя только в 2017 году получила звание лауреата премии «Преодоление» г. Перми.  

Газета, учрежденная Пермским областным правлением  ВОИ, «распахнула» людям с инвалидностью окно в мир. 5 000 экземпляров приходило в дома к тем, кто не покидал его стен. И стала не просто информатором, а советчиком, другом, площадкой для своего мнения, обсуждений.

Газета официально признана одним из лучших изданий для своей целевой аудитории. Поэтому многократно завоевывала первые места в  конкурсах инвапрессы, проводимых ЦП Всероссийского общества инвалидов. В 2017 году среди ведущих изданий российских организаций ВОИ «Здравствуй!» награждена второй премией в номинации «Лучшие практики инвалидов», в 2016 году - второй премией в номинации «Инвалиды хотят и могут работать» и второй премией в номинации «Развиваем массовый спорт!». В конкурсе «Российская периодика и социально уязвимые слои населения» удостоена первой премии в номинации «Лучшее региональное издание, специализирующееся на освещении проблем социально уязвимых групп населения»

Редакционно-издательский центр «Здравствуй», директором и главредом которого до 2017 года была Галина Александровна, издал 50 книг и брошюр общим тиражом  в 370 000 экземпляров, из которых около 220 000 разошлись по России.

Самое ценное, что не только переизданных книг, но созданных Галиной Дубниковой, сотрудниками редакции, авторами, и поэтому уникальных по содержанию. И по значению –  помогающим людям, которым необходимо преодолевать недуг, находить силы жить. Например, одна только книга Б. Фертмана «Разорванный круг» стала почти бестселлером.    

- За последнюю четверть века в Перми в городах края много газет «вспыхнули», как звезды, и погасли. Их экземпляры сохранились только в архивах., - говорит председатель ПКо ВОИ Надежда Романова. -  А издание «Здравствуй!» выдержало испытание временем  - тираж вырос до 11 000. Работает веб-версия газеты www.hello-perm.ru, где можно прочитать  материалы или скачать свежий номер в формате PDF. Выдержала испытание и концепция газеты – помогать, просвещать, давать надежду и силы.


Добавить комментарий