Картинка

Подписаться на новости

Новости

RSS
Фотография к материалу: Пермская эспланада должна быть доступной по-европейски

Пермская эспланада должна быть доступной по-европейски

15 мая 2018, вт

Пермское краевая организация Всероссийского общества инвалидов (ПКО ВОИ) и эксперты центра «Доступная среда» очень надеются, что городские власти пригласят их на проработку и формирование технического задания на проектирование всех зон эспланады г. Перми.

Напомним: власти Перми представили на заседании Градостроительного совета 25 апреля 2018 г. Концепцию застройки эспланады (68-го квартала). Авторы проекта - МКУ  «Институт территориального планирования». Комплексная реновация территории, которая предполагает создание площадки, позволяющей, с одной стороны, проводить крупные массовые мероприятия, с другой стороны – создаст комфортны и уютный сквер для отдыха горожан и гостей.

Концепция вызвала немало вопросов у архитекторов и ряда общественников.

- Однако независимо от степени оригинальности концепции застройки и ее наполнения, в любом случае этот комплекс должен быть абсолютно доступным для инвалидов и маломобильных граждан, - считает директор РИЦ «Доступная среда» Сергей Жбанов. - В Законе Пермского края №  627  «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов  и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур Пермского края»,  статья  4  говорит:   «планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для беспрепятственного доступа к ним инвалидов и других маломобильных групп населения не допускаются».

- Мы готовы проработать и окончательный проект в разделе «Мероприятия по  доступности эспланады для инвалидов и маломобильных групп населения» каждой функциональной зоны  застройки эспланады и провести  их корректировку, - говорит Сергей Жбанов.

Все сотрудники  АНО «Ресурсно-информационный центр «Доступная среда», учрежденного Пермской краевой организацией Всероссийского общества инвалидов (ПКО ВОИ),  имеют сертификаты экспертов государственного образца.


Добавить комментарий