Новости

RSS
Фотография к материалу: Команда Пермского края вернулась с фестиваля ПАРА-КРЫМ

Команда Пермского края вернулась с фестиваля ПАРА-КРЫМ

13 сентября 2018, чт

Татьяна Лоскутова (Очерский район) завоевала золотую медаль за жим лежа, Олеся Коньшина (Пермь)- серебряную за бег на коляске на 100м, Татьяна Бразгина - "бронзу" в дисциплине "бег на колясках на 100 м", Егор Балдин (Добрянский  район) - бронзовую в заплыве на 50 м, Александр Трубицын (Пермь) за жим лежа занял четвертое место.

В общекомандном зачете пермяки взяли 20-е место.

Напомним, в Крыму состязались спортсмены с инвалидностью, члены ВОИ  Татьяна Лоскутова (Очерский район),  Олеся Коньшина (Пермь), Александр Трубицын (Пермь), Егор Балдин (Добрянский  район), Татьяна Бразгина (Соликамск), Евгений Торсунов (Пермь), Андрей Порошин (Чайковский). Порошин едет как сопровождающий, а руководителем группы выступает тренер Татьяна Лодочникова.

Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2018» прошел с 7 по 11 сентября 2018 года в г. Евпатории.

Отправившая группу наших спортсменов Пермская краевая организация ВОИ сшила специально для этой поездки спортивную форму - костюмы и футболки.

500 человек из 61-го региона России соревновались в пяти спортивных дисциплинах: дартс, легкая атлетика (дистанции на 100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание.

Первый Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль ВОИ и РССИ состоялся в 2007 году, до 2014 -го местом его проведения был город Сочи, а с 2015 года проводится в Крыму.

 


Добавить комментарий