Новости

RSS
Фотография к материалу: Искусство лечит и душу, и тело

Искусство лечит и душу, и тело

29 марта 2019, пт

Открытый конкурс творческих достижений учащихся с ограниченными возможностями (интеллектуальными нарушениями) «Аметистовые чудеса» г. Перми расширяет границы.

Конкурс проводится второй раз. Подобное мероприятие проводит  только пермская муниципальная школа №20, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья,  раз в четыре года.

В этом году он прошел 19 марта на базе 20-й школы совместно с «Центром развития системы образования» г. Перми.  Впервые в нем приняли участие краевые специализированные школы для учащихся с ОВЗ.  Всего состязались в трех номинациях 23 ребенка.

Первое место занял ученик Кувинской общеобразовательной школы для обучающихся с ОВЗ (Кудымкарский район) Максим Кудымов.

В номинации «Театрализованная миниатюра» представляли инсценировки на тему «Доброе сердце» по художественным произведениям о доброте. Ребята из  20-й школы рассказали историю про доброго ослика. Ученики школы № 155 - о докторе, который любит животных и готов в трудную минуту прийти им на помощь.

В номинации «Художественное слово» конкурсанты читали стихотворения. Александра Евсеева (школа № 54) представила произведение Л. Ерохиной «Пожалуйста, добрым будь!»

В номинации «Волшебная мастерская» нужно было в течение 25-30 минут смастерить поделку. Оценивались ее качество, творческий подход, самостоятельность при выполнении, умение работать по словесной инструкции и технологической карте.

Все участники и победители конкурса были отмечены дипломами, сертификатами и призами.

Специалист отдела по культуре и спорту молодежной политики администрации Индустриального района города Перми Даниил Катаев заметил:

- Конкурс проводился с целью расширить «особенным» детям коммуникативное пространство и позволяет выразить свои таланты и возможности.

Участник детско-родительского театрального коллектива школы № 20 Ольга Красноваская считает:

- Встреча на конкурсе стала возможной благодаря добрым и отзывчивым людям. Доброта – удел сильных, только они могут отдать часть своей жизни в виде времени, сил и денег, поделиться тем, что действительно ценно и важно. Оргкомитет выражает признательность и благодарность Светлане Карионовой и Ольге Захаровой.

Слово это серьезное,

 Главное, важное.

 То, что значит оно,

 Очень нужно для каждого.

 В нем забота и ласка,

 Тепло и любовь.

 В нем стремленье

 На помощь прийти

 Вновь и вновь.

 Это качество

 В сердцах у многих живет

 И о боли других

 Позабыть не дает.

 И оно поважней,

 Чем лица красота.

 Догадались, что это?

 Сердец доброта!


Добавить комментарий