© pkovoi.ru - Дата печати: 05.12.2023 - Печатать страницы: http://pkovoi.ru/news/2023-11-13-2532

Новости - Аппарели нужно чистить

RSS
Фотография к материалу: Аппарели нужно чистить

Аппарели нужно чистить

13 ноября 2023, пн

12 ноября 2023 г. активист Пермской краевой организации ВОИ Виктор Колобов проверил качество услуги на автобусных маршрутах №77 и 58 в г. Перми.

Напомним, что акцию по проверке качества услуги для маломобильных пассажиров на общественном транспорте мы ведем с сентября 2022 г. 

Один водитель подъехал недостаточно  близко к платоформе остановки, так что Виктор едва  дотянулся до кнопки. Водитель вышел, не откинул аппарель  и попросил прохожих помочь поднять пассажира. Виктор отказался заходить таким  опасным образом в салон и настаивал на использовании аппарели. Водитель утверждал, что от грязи и холода она не открывается. В  итоге пассажиры, не зная, как взяться за инваколяску, чуть не опрокинули ее.

Еще один не смог откинуть аппарель, предложил поближе подъехать к платформе, пассажиры помогли Виктору зайти в салон. Но водитель не спросил, где необходимо выйти. И опять же помогли пассажиры.

Следующий водитель долго ждал, зайдет ли Виктор самостоятельно в салон, хотя тот нажал кнопку связи с кабиной водителя. Откинул аппарель, но забыл  спросить, до какой остановки едет пассажир, так что пришлось прокричать просьбу оказать услугу на выходе.

- Не оказал услугу один водитель, то есть закрыл двери и уехал, - комментирует Виктор Колобов. -  Один провез меня без нареканий, но покоробило обращение на «ты».  Я проверял  маршрут № 77 весной. Увы, не изменилась культура обслуживания. В  большинстве автобусов аппарель не открывается из-за плохого обслуживания, а ее необходимо чистить и смазывать.

На маршруте № 58 Виктор проехал на двух автобусах.

Один водитель не вышел, но площадка остановки позволила зайти без аппарели. На выходе водитель предложил помощь и подстраховал. Второй  же водитель, когда Виктор нажал кнопку связи, закрыл двери и уехал.

Напомним, что 100% единиц общественного транспорта на городских маршрутах – низкопольные, оснащены  аппарелью и другими видами оборудования для провоза маломобильных пассажиров. Сейчас вопрос упирается в качество услуги для маломобильных граждан, знание водителями алгоритма и соблюдения этики.