Картинка

Подписаться на новости

Новости

RSS
Фотография к материалу: Калейдоскоп особых талантов

Калейдоскоп особых талантов

21 декабря 2018, пт

Пермская краевая  организация ВОИ провела инклюзивный фестиваль творческих коллективов взрослых и детей с инвалидностью "Рождественский калейдоскоп".

Сценическое искусство – часто не просто единственно возможный, а очень эффективный способ реабилитации. Фестиваль  оказался нужным и востребованным для театральных, хореографических и вокальных коллективов взрослых и детей с различными нарушениями здоровья и коллективов родителей.

​Для участия ПКО ВОИ пригласила группы и коллективы независимо от  членства в рядах ВОИ. Все коллективы получили дипломы и сертификаты на подарки.

На фото: выступает Елена Дадиомова.

В фестивале приняли участие: театральная студия с участием людей с синдромом Дауна   "Пространство любви" (руководитель Алла Мезенцева), студия "Петрушка" (руководитель Зинаида Мельникова),  молодежное творческое   сообщество "Вита" (руководитель Татьяна Крупина), студия ПКО ВОИ "Зелёная карета" (руководитель Валентина Чувашова), коллектив пермской коррекционной школы № 20 (руководитель Н.П. Оплетина), коллектив Мотовилихинской организации ПКО ВОИ (руководитель Елена Кротова), вокалисты и чтецы.Всего вместе со зрителями около 100 человек.

 

На фото: "Пространство любви"

На фото: школа №20

На фото: коллектив родителей коррекционной школы №20

На фото: студия "Петрушка" 

На фото: молодежное творческое   сообщество "Вита" 

На фото: коллектив Мотовилихинской организации ПКО ВОИ

На фото: студия ПКО ВОИ "Зелёная карета" 

Формат фестиваля позволил коллективам  увидеть друг друга, получить стимул «подтягиваться» за более сильными по уровню.  

- Мы оценили результат этого проекта как первый, но удачный опыт. Сложился неожиданно интересный «узор» из номеров в разных жанрах. Например, так называемые «ментальщики» (с ментальными нарушениями, синдромами) часто проживают годы и годы только в пределах семьи, - говорит зампредседателя ПКО ВОИ Элла Фуражкова. – Такие коллективы решают вопрос с их реабилитацией и адаптацией средствами сценического искусства. Это уникальный опыт. Почти все студии созданы энтузиастами. Хочется надеется, что в 2019-ом, который объявлен Годом театра в России, найдется поддержка из бюджета, помощь спонсоров.

Фестиваль состоялся при финансовой поддержке Минкульта Пермского края.


Добавить комментарий