Новости

RSS
Фотография к материалу: Кунгур: власти обещали вести контроль

Кунгур: власти обещали вести контроль

07 августа 2019, ср

Пермская краевая организация ВОИ получила  содержательный ответ от краевого Министерства образования на тему о соблюдении интересов и прав детей с ограниченными возможностями здоровья при временной смене здания Кунгурской  коррекционной школы.

Напомним, в апреле 2019 г. ПКО  ВОИ организовала встречу родителей с представителями власти. Уже тогда зашла речь об угрожающе ветхом  состоянии  школы и необходимости срочно принимать меры.

- Так как адаптировать  школу как памятник архитектуры   невозможно, то  остро назрел вопрос о срочном строительстве нового здания школы по современным требованиям доступности, - говорит председатель ПКО ВОИ Надежда Романова.

После официального закрытия 18 июня здания школы  по адресу к. Маркса, 3 Минобразования Пермского края приняло решение в новом учебном году обучать часть детей в муниципальной школе №12, а часть  -  в здании коррекционной школы по адресу ул. Октябрьская,18.

Однако в интересах родителей детей с инвалидностью и ОВЗ, обеспокоенных новыми условиями обучения, ПКО ВОИ обратилась в Минобразования с просьбой соблюсти права детей и учесть  их особенности.

В ответ министр образования Пермского края Раиса Кассина сообщила, что ученики коррекционной школы будут обучаться в первую смену: «Учебный план, включая все его части, в том числе внеурочную деятельность и коррекционно-образовательную область, будет реализован в полном объеме».

Министр также  проинформировала, что в обоих зданиях для детей с инвалидностью и ОВЗ планируется организация групп продленного дня. Питание детей будет организовано  с соответствие с нормами СанПин.

Так как 12-я школа находится на значительном расстоянии от центра города, где располагалось старое здание школы,  администрация г. Кунгура организует подвоз учащихся.

Напомним, что часть родителей была очень недовольна таким решением. Для снятия напряженности представители Кунгурской городской администрации, директора коррекционной школы и школы №12 провели встречу с родителями  и ответили на вопросы. «Чтобы создать благоприятную психологическую обстановку, будет продолжена  работа со всеми участниками образовательного процесса с привлечением психологических служб указанных образовательных организаций и специалистов МАУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» г. Кунгура и Кунгурского филиала краевого Центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи», - резюмирует в своем ответе   министр образования Раиса Кассина.

 - Мы будем, в свою очередь, наблюдать  за ситуацией, - говорит председатель Надежда Романова, - и готовы принимать сигналы родителей в случае жалоб или инцидентов, когда начнется учебный процесс.

Текст ответа 1 стр., 2стр.


Добавить комментарий