Новости

RSS
Фотография к материалу: Недоступно, но факт!

Недоступно, но факт!

11 февраля 2020, вт

Прокуратура г. Александровска и местная организация ВОИ установили: девять из 11 аптек недоступны для маломобильных граждан.

- Мы осмотрели пять аптек Александровска, четыре в поселке Яйва, в поселках  Всеволодо-Вильва и Карьер-Известняк по одной  аптеке, там они единственные, - рассказывает председатель Александровского общества инвалидов Владимир Поздняков. – Увы, даже в муниципальной аптеке «Пермфармация» кнопка вызова неисправна, ссылаются на хулиганство местных детей.

По данным прокурорских работников, аптечные учреждения округа не оборудованы специальными устройствами, обеспечивающими беспрепятственный доступ: нет пандусов, кнопок вызова, специальных навесов, яркой контрастной маркировки, опознавательных знаков, указывающих на доступность зданий для инвалидов, информирующих тактильных табличек для людей с нарушением зрения. Кроме этого, высота порогов всех входных групп зданий превышала допустимые стандартами размеры.

На фото: вход в аптеку во Всеволодо-Вильве: заехать сюда  инвалиду-колясочнику невозможно. 

По результатам проверки прокурором города руководителям девяти  коммерческих аптек внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Контроль за устранением нарушений ведет прокуратура.


Добавить комментарий