Новости

RSS
Фотография к материалу: Самые улыбчивые и добрые

Самые улыбчивые и добрые

16 ноября 2020, пн

Две жительницы Пермского края стали финалистками всероссийского конкурса среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Мисс Оптимистка-2020».

Титул "Мисс Улыбка" получила  27-летняя Вероника Черанёва из пос. Менделеево Карагайского района, а  «Мисс Доброта» - Ангелина Максимова из с. Карагай. У обеих инвалидность I группы, состоят в Карагайском обществе инвалидов.

Вероника Черанёва занимается спортом, участвует во всех мероприятиях  местного общества инвалидов, член команды Карагайской ВОИ на краевых турслетах. Получила  профессии бухгалтера-экономиста и кассира в Кунгурском техникуме-интернате. Занималась танцами на колясках.

Ангелина Максимова учится в школе №1 с. Карагай.  Любит рисовать, занимается  творчеством, читает стихи.

В этом году конкурс состоялся в заочной форме: победительницы выбирались большинством "лайков" под презентационным видео участниц. В финал вышли девять участниц из различных регионов России.

Напомним, «Мисс Оптимистка-2020» - проект, ориентированный на выявление у девушек интеллектуального и творческого потенциала, внутреннюю красоту и уникальность. В конкурсе принимают участие девушки в возрасте от 16 до 30 лет. С 2004 года в конкурсе приняли участие около 500 девушек и женщин. Из них 50 создали свой бизнес, 17 пар связали узами брака свои судьбы, более 200 участниц получили средне-специальное и высшее образование.

 


Добавить комментарий