Новости

RSS
Фотография к материалу: Кто хочет стать аниматором?

Кто хочет стать аниматором?

17 ноября 2020, вт

Детей с ограниченными возможностями здоровья  приглашают учиться создавать мультфильмы.

В проекте «Пряничный мультфильм «Заяц и лисица»  из цикла по сказкам народов Пермского края  «Сказки деда Опони» примут участие специалисты (мультипликаторы, мастера народных промыслов, актеры) и дети с ОВЗ от 8 до 18 лет из Перми и Пермского края. В течение 1,5 месяцев команда специалистов и детей создаст комплекс творческих продуктов для создания мультфильма «Заяц и лисица» по одноименной сказке  пермского писателя Дмитрия Зеленина.

До 21 ноября 2020 г. детям (или их родителям) нужно заполнить форму заявки 

Работа специалистов с детьми будет проводиться онлайн на платформе Zoom Mееtings и с использованием мобильного приложения для съемки мультфильмов на смартфоне Stop Motion Studio. Для каждой группы занятия будут проходить два раза в неделю по 60 минут. В программе - восемь занятий, в ходе которых дети напишут сценарии, разработают образ главного персонажа, изготовят его куклу и снимут небольшой мульт-этюд.

В помощь детям будет создана брошюра «Создание мультфильма: от идеи до премьеры» , а также рабочая тетрадь «Блокнот, который разбирается в анимации». По завершении обучения все куклы, сделанные участниками, будут объединены в виртуальную галерею, поддерживаемую сборником мульт-этюдов, снятых детьми. Лучшие работы будут отмечены подарками. Сувениры и брошюры получит каждый участник проекта.

Команда специалистов будет работать над подготовительной частью мультфильма «Заяц и лисица»: написание сценария, разработка концепт-арта персонажей, а также их озвучивание. Специалисты создадут заставку мультфильма – «Обращение деда Опони», сценарий, раскадровку, озвучивание, съемку, монтаж.

На основе работы команды проекта снимут шесть обучающих видеороликов для работы с детьми (как писать сценарий, создавать концепт-арт мультфильма и пользоваться приложением Stop Motion Studio).

Проект «Пряничный мультфильм «Заяц и лисица» в рамках реализации проекта «Искусство без преград» с участием инвалидов реализует мультстудия «Анимашка» при поддержке Пермского дома народного творчества и Пермской краевой организации ВОИ.  


Добавить комментарий